Страстная пятница

Какая серость неземная,
Какая мёртвая пора.
«Сегодня пятница Страстная», -
Мне скажет бабушка с утра.

Затихло птичьих песен соло,
Споткнулось время, сбавив бег.
И только серый дождь до школы,
И после школы, и вовек…

Как часто мы брели не зная,
Что делать, кто же виноват?
Наверно, пятница Страстная:
И дом наш пуст, и Бог распят.

И бабушка не затевает
Над куличами канитель.
Знакомый образ в милой дали,
В ветвях расхристанный апрель.

Я всё пройду, как ты учила:
И Бог терпел, терпи сынок.
Нечеловеческая сила,
Невыбираемых дорог.

Но там, за серой пеленою,
Вдали сияет край небес.
Грядёт за пятницей Страстною
Великое: Христос Воскрес!
2011


Рецензии
СПАСИ БОГ! Замечательное стихотворение!

Ольга Фурсова Куканова   30.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С грядущим Праздником!

Коршунов Владимир   30.04.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.