Моя граница

Моя рифлёная любовь

Полоса контрольно-следовая,
Ты, как жизнь, но только без конца…
Вот скажи, а ты хоть вспоминаешь
Юного когда-то погранца?

Мне твои рифлёные изгибы
Очень часто снятся до сих пор,
При желаньи мы с тобой могли бы
Каждый вспомнить наш с тобой дозор.

Ты же помнишь, сколько километров
Я с тобою рядом нашагал,
Под дождём, в метель, под песни ветра —
Я тобою не пренебрегал!

Заглянуть в твои, поверь, мечтаю
Строгие системные глаза,
Их прищур колючий вспоминаю,
Что ещё могу тебе сказать?!

Я давно простил твою измену:
Новый вдоль тебя идёт дозор,
А ему другой придёт на смену,
Вот и весь, подруга, разговор.

Я ж тебе вовеки буду верен,
И однажды в яркий майский день
Я приду тебя, любимая, проверить —
Как всегда, — в фуражке набекрень!


Не по правилам!

Здесь спокойной ночи не желают,
Ну а я себе зачем-то пожелал…
Час прошёл, и вот уже взлетает
В спальном взрыв из синих одеял.

Вот уже грохочет канонада
Каблуками кирзовых сапог…
И зачем мне это было надо?
Спать ведь и без слов улечься мог!

Вместо сна лечу во тьме кромешной
И с "шишигой" вою на луну…
Пограничный бог, поверь, я — парень здешний,
Просто… не по правилам заснул.


Извини. Если ты — пехота…

Здесь ветрами вышки продуты
И дождями тропы побиты,
Здесь из вечности свиты минуты,
А из нервов — канаты свиты.

А  дневальных у нас  не бывает,
Мы не любим этого слова…
Вот машины, бывает, летают,
Здесь граница взята за основу.

Тяжелеют фуражки от пота
Чуть светлеют от солнца цветом…
Извини. Если ты — пехота,
Не ищи на заставе совета.

Мы за каждого тут — каждый,
И цена высока — делу…
Чтоб не покрасить  однажды
Кровью  алой —  снег белый.


Пограничный блюз

На колючих струнах системы
Взят аккорд пограничного блюза,
Три минуты  — в развитие темы,
Ритм — «шишигин» грохочущий кузов.

На участке наряды — соло,
Дробью — дождь по плащам жёстким,
Музыкальная наша школа
Далека от мирских перекрёстков.

Подключается к блюзу ветер —
Дирижёр в оркестровой яме…
Как всегда, мы за тех в ответе,
Кто не слышит этого с нами!

Нотный лист КСП — в нотах,
Позывные  в эфир — контрапунктом…
Вот ракета в зенит — кода!
А в природе уже утро…

 


Рецензии
Всем блюзам блюз, Олег!
С Новым Годом!

Владимир Марковский   30.12.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.