Все в этом мире неизбежно

Все  в этом мире неизбежно
Течет по руслам изначальным:
есть раб горбатый, есть - начальник.
 Есть рай, есть – угол весь медвежий,
В нем нынешний тиран, был Брежнев.

Порок тугой онкохворобой
В душе воздвиг себе чертоги.
Одев в копытца крабьи ноги,
Он встал расчетливо у гроба
Покойной совести похлопать.

Как звон кандальный, бой курантов,
В ночи клинком блестит брусчатка,
Под звездами тоскливо, чадко.
Спешит по площади тарантул,
С блохою нежится галантно.

Все в этом мире, как бывало…
Как лунный свет, как ветер вздорный.
Но пуст сегодня столб позорный...
Паяцы мы Леонкавалло
Шуты торжественного зала.


Рецензии