Наш мир далёк от идеала

Наш мир далёк от идеала.
И, вовсе, я не о ресурсах,
Которых вечно и всем мало,
И кризис снова сеет страх.
Машины, ценности и деньги
Здесь тоже, в общем, не при чём.
Всё это снизу на ступеньке:
Мы низменностью наречём.

Помимо благ материальных,
Желанных каждым здесь и вмиг,
И при всех прочих тривиальных,
Мирок наш населён людьми.
Да-да вот этими созданиями,
Что вечно рвут друг другу глотки
И постоянными страданиями
Другому жизнь наполнить падки.

Предела подлость их не знает,
Корысть свела уже с ума.
Но время с каждым часом тает
И жадность им уж как тюрьма.
От них хорошего не жди:
Ты им помеха на дороге.
Запомни это и учти,
И сам же знаешь, что в итоге:

Чем больше людям доверяешь,
Тем больше зла тебе в ответ.
Потом уж лучше проверяешь
И многим только лишь: "Привет".
Увы, но это тот закон,
Что разработали давно.
И с каждым годом силу он
Лишь набирает всё равно.

Но, всё ж продолжу верить я,
Что сохранились ещё люди,
С кем можно честно, не тая,
Поговорить без мыслей о валюте.
Для нас есть вещи подороже!
Вести себя как те не станем,
Ведь мир умрёт, когда мы тоже
Всем людям верить перестанем!


Рецензии
Ведь мир умрёт, когда мы тоже
Всем людям верить перестанем!

это с претензией сказано, а может всё проще - умрет Ваш, осовбодив место другому, и другие (те самые) этого даже не заметят, или порадуются, что освободилось место
с уважением

Татьяна Ульянина-Васта   07.10.2011 20:18     Заявить о нарушении
Тем самым, конечно, станет больше пространства, вот только миром назвать нельзя будет то место, где они будут существовать не веря никому.

Молчанов Илья   08.10.2011 19:38   Заявить о нарушении