Расселся чего? Яга уж давно разлюбила

Анекдот:

Кощей Бессмертный приходит к Бабе-Яге:
-- Бабуля, может, в кино сходим?
Она подходит к зеркалу
-- Не для тебя, дурака, красна ягодка росла...



*    *    *    *

Тебе они твари, а мне – компаньоны и слуги,
Друзьями назвать при тебе не решаюсь, не стерпишь.
А сколько ты сам обо мне вспоминал на досуге?!
Так что морщишь нос, головою с презрением вертишь?

Да – крыса, змея, пауки, жаба, чёрная кошка;
Не выгоню, лучше уж ты собирайся...
А я проглядела годами вот в это окошко,
Нет прав свой устав городить, так что лучше покайся!

Ты так же удал, поседела лишь чуть шевелюра,
Осунулся облик, но память сотрёт сразу это,
Не выгоню крысу, она мне верна, я не дура,
Пока ты бродил с кем-то столько лет где-то.

Избушка кривая, повсюду прорехи на крыше,
Но ночью платок паутин греет аж до рассвета,
Расселся чего? Ты не нужен уже здесь, ты – лишний,
Глянь, жаба на дверь указала при этом.

Была я отходчива, только теперь не такая,
Мне чёрная кошка мурлыча
                любовь всю к тебе излечила,
Под шёпот змеи я тихонечко в сны уплываю,
Вернулся, Кощей, зря, Яга уж давно разлюбила.


Рецензии
Отшили вы Кащея, Танечка. Жаль мужчинку. А он до сих пор, бедняга, холостякует. Приглашаю на свою страничку почитать сказку про дальнейшие похождения Кащея.

С улыбкой, Елена

Елена Марголина   07.11.2011 20:59     Заявить о нарушении
Ничего, Кощей по жизни холостяк, нечего было на других баб Ёг заглядываться.)))
Обязательно загляну, прочитаю сказку, Елена.
Спасибо за отзыв и приглашение!

С ответной улыбкой,
Таня.

Таня Зачёсова   08.11.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.