Мой Мир! Я быть хочу твоей Душой и кровью

Источник вдохновенного начала,
Не ставший торжествующим венцом.
Я память перелистывать устала,
Застряв между началом и концом.
Не счесть начал, ведущих к сладострастью,
К слиянию сердец, и Душ , и тел.
Я не взываю к Вашему участью -
Всему на свете все же есть предел.
Не счесть начал, ведущих к исступленью,
К напрасной трате жестов, взглядов, слов.
Жизнь не подвластна щучьему веленью,
Ни добрым феям из забытых снов.
Печаль пуста, коль прошлое забыто,
И нечем сердце отогреть свое.
Быть тайною хочу я нерастрытой,
Несущей и блаженство, и тепло.
Куда иду ? К чему стремлюсь упрямо,
Пропитанная солнцем и дождем ?
Кому-то дочь, кому сестра и мама,
А в общем - кто я? Где мой отчий дом ?
Несчесть начал ведущих в неизвестность,
Туманом скрыты дальние пути.
И пред концом своим своё  ли место
Займу я, и к нему ли мне идти ?
Но нет ответа на мои вопросы,
Да и вопросов уж иссяк поток.
Я  славлю Мир Земли, весну и осень,
И - дай мне Бог ! - прожить достойно Срок,
Отмеренный Всевышнею рукою,
То ранящей, ласкающей подчас.
Мой Мир ! Я быть хочу твоей Душой и  кровью,
Тебе принадлежать всяк миг и каждый час....


Рецензии