Ночь в созвездии Пса зимний этюд

Луна в тумане, и кольцо
вокруг луны, как ожерелье..
И ты в окне своём, как в келье,
живёшь с монашеским лицом.

вся лунным светом, как венцом
одета, странно неземная..
И, заплутавши в звёздной стае,
тоскует ночь озябшим псом.


Рецензии