Может быть

Может, завтра солнце встанет,
Начиная новый день.
Может быть, луна устанет
Обронять на Землю тень
Может быть, меня возлюбят
Все заклятые враги.
Может быть, меня погубят
Чьи-то легкие шаги.

Может, утром мне приснится
Та, что помню до сих пор.
Быстрокрылой черной птицей
С ней помчусь через простор.
Береги меня, мой ангел,
Мой последний талисман.
Сатана или архангел...
Кто ты - правда иль обман?

Может, завтра на пирушку
Соберу к себе друзей,
Выпью с горя - где же кружка?
Сердцу будет веселей!
Не судите строго, люди
Ныне, присно и всегда
Тех, кого не позабудем...
И не вспомним никогда.

13.06.1998 (с)


Рецензии