Мне загнали ржавый гвоздь - прямо в кость...

Мне загнали ржавый гвоздь-
Прямо в кость,
И распяли на кресте
Во Христе.
Наказали за грехи
И стихи,
Присудили: запинать
И распять.

Раны свежие печет
Горячо,
Черти прыгают вокруг,
Стали в круг,
Говорят: "Тебе конец,
молодец!"
Я не верю, я кричу:
"Не хочу!"

Не прийдут ко мне друзья -
Им нельзя...
Не дадут ни закурить,
Ни попить.
Приблизительно к утру
Я помру,
И останется со мной
Упокой.

Буду я теперь пророк -
Или бог!
(Раскрываются уста
от креста...)
Станут мысли и стихи
неплохи,
И пробудится от лир
Новый мир!


Рецензии