Еще и уже

Еще земля былым теплом согрета,
Но легкими шагами прочь уходит лето,
А осень золотым своим покровом
Готова защитить нас от зимы суровой.

Еще цветы цвести не перестали,
Но в воздухе звенит струна печали,
Грустит природа мелкими дождями,
Хоть солнце иногда нас радует лучами.

Еще теплом наполнены прогнозы,
Уже бриллиантами сверкают росы,
Краснеют бусами нарядные  рябины,
Пурпурною листвой украсились осины.

Еще подарки дарит нам природа -
Грибы и ягоды с лесного огорода,
Уже берез озолотились косы
И завершились поздние покосы.

В прекрасном нашей осени убранстве,
В гармонии и красок постоянстве
Есть волшебство и творчества движение,
Недаром осень дарит вдохновение.


Рецензии
786. Нам любить

Нам любить "ещё"
Не рано и "уже" не
Поздно… лепестки
Цветов давно слетели,
Спелых ягод рОссыпи
Горечью догорают…


Ольга Варлашова   31.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! «Уже» не рано, а «Ещё» не поздно! Как-то так!
С улыбкой и добром,

Клава Чайка   31.01.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.