В молоке туманного утра...

В молоке туманного утра разлилась
Очарованным сном предрассветная
Нежная сказка, что пригрелась
За ночь под окном – невесомая
Словно сиянье, заколдованно
Грезит душа, что над миром
Легко и желанно, обетованно
День твой зачат. Но пунктиром
Из колких  иголок отмечают на картах
Движенье, за туманом крадется
Прозренье, на пуантах
Печатая шаг – не вернётся
Изодранное  сердце к истоку,
От которого можно начаться,
И вселенскому мимо потоку,
И на жизнь никогда не венчаться.


Рецензии
Прекрасным утром,
с настроением,
взглянула на листы осенние.

Большаков Алексей   07.12.2021 14:17     Заявить о нарушении
так весь Кавказ - варианты еврейства

Большаков Алексей   07.12.2021 14:32   Заявить о нарушении
Они шли от Одессы

Татьяна Ульянина-Васта   07.12.2021 14:33   Заявить о нарушении