Словно шведы под Полтавой

ЗанялсЯ по весям ветер.
Чу! Замрите люди-дети!
Как легко он листопадит,
ВеселО! На волны глядя,

Оный думает: - Не слабо!
Эка силища! Хотя бы
Пожалел моё жилище!
Вот разбойник – воет, свищет!..

А ему, дубы – что прутья:
- Что ещё не смог согнуть я?!
Что ещё сломать ли, бросить?!
… И прощенья не попросит!

А сейчас – беги-подвинься!
Всё "в гармошку" – веси, выси!
Всё – насквозь и по спирали
Вдоль аллеи и дворами!

Окна, форточки прикрыты…
Мы на «домики» разбиты!
Словно шведы под Полтавой,
Мы – разбиты… Ветру – браво!


07.10.2011               


Рецензии