Полетели?

Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Сергей Есенин


Ходят голыми обиды
           по путям, по ресторанам.
Пьяны вдрызг, артельно биты,
           но размахивать наганом
и совать прохожим в рыло
           своё порванное сердце
им – обидам - опостыло.

Им бы с острым чилли-перцем
           закружить в хмельном угаре,
                чтобы смыть слезами порчу.
Кто бесправней в этой паре?..
           Кактус жру,
                но рожи корчу.

А когда обиды в стае,
           а когда обиды вместе
мести календарь листаю
           и пою в миноре песни:
и пою про смерть и слякоть,
           расставания,  потери…
Как безумно тянет плакать
           в опостылевшей постели.

*   *   *

Ранним утром выйдет солнце,
голубые  вспыхнут ели.
Выпью грусть свою до донца,
чтоб обиды присмирели.

Наряжу их в сарафаны,
посажу их на качели:
лечит время болью раны…
Ну, родные, полетели?!


P.S. Фото врача-биолога Бенуа Паэль (Benoit Paille)

P.P.S. Ария из мюзикла "Шаги от тебя"

Текст написан 09-10 сентября 2011г. (по дороге на моря)
Через два-три дня на эти стихи мною написана супер-пупер песня


Рецензии
В ля-миноре песни поёт лг? :)

С приветным.

Незнайка На Нибиру   11.10.2011 20:23     Заявить о нарушении