дерево жизни

осень.
душа наигрывает грустную мелодию
на струнах моих чувств...
в этот  ветреный день
взяв велосипед
еду к любимому месту.

здесь
среди леса
есть огромное поле
а посреди него
стоит высокое, ветвистое дерево.
оно всегда манило к себе...
вот и сейчас
иду через поле
к нему.
сев под разбросанные  деревом ветви,
слушаю...
слышу шелест листьев...
ветер срывает их...
они летят на одном крыле
и падают в мои руки.

вспоминаю вас...

а ведь когда - то
весной
это дерево дало вам жизнь.
вы были маленькими почками...
я наблюдал за вами...
наблюдал
как вы набухали, росли
и превращались
в красивые листья.
помню ваш ярко - зелёный цвет,
помню  в летнюю жару
вы накрывали меня своей тенью.
спасибо вам за это...

собрав пожелтевшие листья в букет...
смотрю и думаю:
"всё - таки,
как похожа
ваша  короткая жизнь
на нашу..."


Рецензии