Колыбельная

(России 94 года)

И росой умоешься
И пройдешь в тиши.
А солнце дарит радостно
Тебе лучи свои.

Ты к весне отмякшая,
Снега уже сошли.
И ветра с морозами
К спячке отошли.

Скинь заботы, недуги
И пройдись в траве,
Ты взгляни на небо синее
И прижмись к земле.

Ты не плачь родимая,
Горем поделись.
Россия милая,
С колен поднимись!

Не пристало Руссичам
Побираться там,
Где торгуют жизнями
Продают богам.

Ты уймись родимая,
Душу не губи,
Вспомни дни великие
И тело возроди.

Весна 94


Рецензии