Снова осень..

Прозрачна осень и светла,
И листопад хранит надежды,
Теряет старые одежды,
Метёт по улицам метла.

Вокруг палитра из цветов,
И скучный взор теряет в сути
Свой одинокий факел грусти,
Хотя грустить ещё готов.

Встречает по утру со сна,
Незримый, лёгкий, хладный ветер,
Особой лаской не приметен,
Но не ершист ещё пока.

А по асфальту тенетой,
Зелёной, желтой, красной,
Ласкает взор эскиз прекрасный,
Сегодня твой, а завтра мой.

Но листья жизнью дорожат,
Что б мы не шли по ней устало,
Что б сердце с радостью встречало,
Листочек свой у новых врат.


Рецензии