Любовь - оазис в дымчатой пустыне

-26-

Любовь - оазис в дымчатой пустыне,
Глоток воды, которая спасет от жажды.
Не говори, что нет любви в помине,
Поймешь, когда полюбишь ты однажды.

Любовь - это и радость, и мученье,
Когда-то может показаться наказаньем,
Не человек... Любовь - венец творенья,
Мы лишь рабы, так ждущие признанья.

Но надо людям выгнать глупый страх,
Перебороть себя и пересилить это,
И знать: судьба в твоих руках,
И ни за что не вспоминать запреты.

Любить - как я тебя: всем вопреки,
Без видимой причины, просто так.
Взлетаю от касания руки,
И сердце уже бьется сердцу в такт.

Дрожат коленки, глазки опустились,
И щеки запылали вмиг огнем,
И ночью о тебе лишь сны мне снились,
И только о тебе мечтаю днем.

А я смотрю... И жду любовь твою,
А вдруг об этом ты не догадался?
Но я боюсь сказать "Тебя люблю!"
Писать стихи - вот путь, что мне остался.

29.03.10


Рецензии
Большое спасибо за стих! Ярко, красочно воодушевленно, и что немаловажно дарит ВЕРУ И НАДЕЖДУ!

Ясмина Иштар   19.02.2015 20:12     Заявить о нарушении