Если хочешь ты добиться

                * * *
  Если хочешь ты добиться,
  Что другому и не снится,
  Не жалей затраты сил,-
  Кто б тебя не поносил.

  В час принятия решенья,
  И в минуты постиженья
  Осмотреться не ленись,
  Окруженья сторонись.

  Не выказывай талант,
  Даже если музыкант:
  В лучшем случае ославят,
  В худшем, невзначай отравят.

  И не надо упрощать,
  Если вдруг начнут венчать:
  Невпопад вручать награды,
  Делать вид, что будто б рады.

  Зависть мучит нетерпенье:
  Как благое намеренье
  Вам дорогу прямо в ад
  Выстлать некто был бы рад.

  Здесь решения просты,-
  Если хочешь сжечь мосты:
  Говори, что ты не автор,
  Коль твой дар подспудный фактор.

  Главный для тебя завет,-
  Должен труд увидеть свет...
  Ведь смертельно для творенья
  Непризнание, забвенье.

 


Рецензии