Без России

В попытках тупо не разучиться рифмовать слова.
Навеяно "Окаянными днями", "Несвоевременными мыслями" и очень большой кучей революции и Гражданской войны...
Раз, два, три, четыре, пять, с детства с рифмой я дружу... А еще - с ритмом и смыслом...

Над Россией моей сегодня - сильные ветры,
А в России моей революции вьюга злится,
И в России моей - всей, на многие километры -
Дым пожара, который бушует в ее столице.

Над Россией моей сегодня - невзгоды, бури,
Над Россией моей сегодня - грехи народа,
Над Россией моей свистят - прямо к цели - пули...
А Россия моя так хотела себе - свободы...

Нет России моей. Нет России в России - странно.
В не-России шуршит листва - как в России прежде.
Снова дождь с утра над страной моей - безымянной.
Снова ветер. И снова осень. Но нет надежды...

Без России. Что - без России - осталось в мире?
Разве может моей России не быть - навеки?
Надо помнить Россию. Помнить. А мы - забыли.
В безымянной стране очень сложно быть - Человеком.

Без России - так сложно выжить, дойти, не сдаться.
Нет России. И сил осталось уже - немного.
Снова осень. И снова дождь. Дотерпеть... Дождаться...
Горький дым революции стелется над дорогой....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.