Путь на олимп

Ты пробовал хоть раз назад взглянуть, приятель?
Ведь в детстве ты хотел, как все счастливым быть?
И счастье ты искал, как золото старатель,
Уж  этого тебе никак не позабыть

Ты шел, а все вокруг ломились без раздумья,
Куда девалась их былая доброта?
В глазах пылал огонь ужасного безумья
И цель – расчистить путь к Эдему для себя

Как спринтеры они «устроить жизнь» бежали,
Там главное успеть, неважно в общем, как
И тех, кто на пути валяли и топтали,
Зато вот он, Олимп, и море всяких благ

Добились своего, оставив сзади трупы,
Ты в ужасе смотрел: «нет места, где ступить
Неужто все мы тут по жизни были глупы?
Все, кто со мной сейчас и так не в силах жить»

Как жуток вид такой! Канун большой кончины,
И тут среди кровавой жуткой тишины
«Не будьте так грустны», - вопили вам с вершины,
«Смотрите, ведь вокруг все счастья так полны»

Ты посмотри вокруг, как вас осталось мало,
С дороги отойди без ропота, без слов,
Пусть мимо пробежит, топча кого попало,
Еще одна толпа, чтобы смести «богов»

Алекс Таланов 7.10.11


Рецензии