***

Надоело. Надоело быть мелом,
Совсем надоело черкать по доске
Чужой жизни, создавая напевы,
Себя оставляя в тягучей тоске.

Надоело тянуться не к Солнцу,
К солнышку, которое вовсе не рядом.
Подыскивать фразы, к моменту
«Вдруг, получится, встретиться взглядом».

Надоела безгрешности тина,
Заволокшая реку сознания,
Где жвачкой жую, аки скотина,
Травы чуждого мне воспитания.

Хочется крикнуть. Нет, не вдогонку.
В глаза: «Чем бредишь ты там?»
Веной градской  ладони – метро,
Город бьёт в тебя, словно в там-там.

Думаешь, ты привыкшая к пульсу?
Нет, оседаешь в зыбучий песок
Пропахшая в мегаполис, смурная,
Отменяешь звонок на северо-восток.

Хочется крикнуть: «Опомнись!
Годы уходят!». Но лучше же прошепчу:
«Если есть, двигайся к цели.»
А я, наконец, сам свой путь протопчу.

Доведётся, встретимся-пересечёмся,
Сколько таких ещё будет, как мы.
Может, найдём на кого, обопремся,
До новой душевной войны.

И ты вся такая, с улыбочкой-блёсткой,
Смеёшься над жизнью, она над тобой.
Строишь карьеру, кажешься вёрткой.
Устала? Возьми для души выходной.

Произнеси два-три слова, в полёте,
Взаимных, совершенно обычных.
Пускай, неприличных, задумчивых,
Но понятных и радостно непривычных.

Отпусти себя к себе, дай возможность,
Ведь невозможность отпустит тебя
На дно, в тот зыбучий песок. Помнить:
Колосок разрастается, почву любя.


Рецензии