Пока горит моя звезда

За шагом шаг идут года
Направленно и без возврата.
А небо синяя вода
На нём горит моя звезда,
Хрустальным блеском изо льда
Вращает стрелки циферблата.
Пост не покинет никогда.

Тернист и сложен жизни путь,
Но в филиграни мудрый камень
Откроет свет, в нём жизни суть
Развеет облачную муть,
Чтоб жить, творить, а не тонуть,
Песчинкой вверх под солнце тянет –
И нет, стремленья отдохнуть.

Не нужен замок из песка,
Мне дорог свет за облаками,
Чтоб ровность слов несла строка,
Как полноводная река
Течёт, лаская берега,
Так я хочу дышать стихами
Пока душа моя жива.


Рецензии
Елена,у Вас очень красивые стихи.
Очень понравились

С уважением.

Игорь.

Игорь Кораблин   13.10.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, за добрые слова:)

С уважением и теплом, Елена.

Елена Воронец   13.10.2011 23:54   Заявить о нарушении