Сбросим оковы Красотой!

             "Нет оков, которые не разложатся
               в свободе красоты".
                (Учение Жизни, «ОЗАРЕНИЕ», I19O)

Со всех сторон нас крепко что-то держит –
Привычки, суеверья, предрассудки,-
Всё это – крепкие оковы – самодержцы,
Всех держат нас в цепях на годы – не на сутки!

Но есть возможность сбросить эти цепи,
Возможность на земле свободу обрести -
Нам нужно Красоту поставить высшей целью,
Оковы сбросить и от тьмы себя спасти.

Никто и никогда цепями не обложит
И предрассудками нас не отяготит,
Когда мы Красоту любить предложим,
Когда наполним ею каждый миг.
 
Ведь Красота в нас Свет высвобождает,
И этот Свет тьму оттесняет в нас.
А тьма – оковы, каждый это знает,
Но только забывает всякий раз…

Когда мы Истины искателями стали,
Когда мы в Красоте во всякий день живём,
Знай: Красота и Истина – две стороны медали,
Они во всём, всегда, везде вдвоём!

Мы в Красоте и Истине поистине свободны,
Оковы сброшены, в нас Свет зажжён теперь!
Мы вызов сделали сковавшей несвободе –
Теперь Создателю мы отворили дверь!


Рецензии