Про луну...

Холодная, застывшая луна
Среди Египетских горячих пирамид.
Ночная королева, вновь одна
Над спящим миром, судьбами парит.

Плывет неторопливо в небесах,
Как тыщу лет назад...Луна, ты чудо.
Загадкой оставалась ты в глазах
И фараонов, и простого люда.

Загадкой остаешься до сих пор,
Волшебница полуночного мира.
С тобой ведут неспешный разговор
Русалки, и колдуньи, и вампиры.

Мы спим, не видя этой красоты,
Где лунным светом все вокруг одето,
А в мир приходят сказки и мечты...
Не спят лишь музыканты и поэты...

                7.10.2011


Рецензии