Странник

На вершине утеса седого
Стоит странник из дальних стран,
И глядит он в бездонное море,
И волнАми и брызгами пьян.
Что ты смотришь в бездонную чашу,
Много гибло в море людей,
Но искал он давно, что так страшно
Привлекало бы тайной своей.
Славный ветер гоняет приливы,
Море- странный тайник колдовства,
Что найти бы на дне мы могли бы,
Несдержимых стихий волшебства?
Что влечет тебя,странник мой странный?
Нерушимый свободы простор?
Или край горизонта туманный?
Или скал молчаливый узор?


Рецензии
Мне нравится...

Герсей Венеми   10.10.2011 21:02     Заявить о нарушении
спасибо:)

Эл Форсайт   11.10.2011 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.