Круги Вавилона

В сотый раз Вавилон выжигает тебя изнутри.
Хоровод вокруг башни снес крышу и давит на газ.
Бесконечность дурная, в ней только круги и круги.
Этот круг обреченных, как масса  критических  масс.

Все по кругу: священник, сапожник, раввин и шаман,
Суеверная тишь или благословенная блажь.
И костры Вавилона горят, а за ними туман,
За туманом - обман, за обманом  - все тот же мираж.

И бессильные мира сего будут долго кричать,
Обличая друг друга,  доказывать до хрипоты.
И, толкаясь у башни, по кругу, опять и опять
Утверждать, что прекрасней кругов только наши круги.

Даже, если считать, ты случайно попался в  тиски,
Просто вышел из дома и вот она - злая спираль.
Даже, если однажды тебя разорвут на куски,
То совсем не со зла, а скорей, чтоб найти в том мораль.

Просто, чтобы увидеть, как  выглядишь ты изнутри.
С точки зренья того, кто с рожденья был выгнут дугой.
С точки зренья бревна, все зрачки - это просто круги.
С точки зренья кругов, всё-равно ты здесь будешь чужой.

Небеса, они рядом и можно потрогать рукой,
И не важно, что с башни до них никогда не достать.
Просто выйди из круга, любуясь  ЕГО синевой,
И машина даст сбой, и тебя уже не удержать.

Если понял всё это – беги, улетай, утекай,
Растворись в кислоте или просто уйди с колеи.
На кругах Вавилона есть брешь и, конечно, есть край.
Босиком по воде. В добрый путь.  Оставляя  круги...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.