Восприятие

Для кого-то на поезд не опоздать,
Чтоб бежать от неё или к ней.
 Кто-то с жаром старается не забывать,
Кто-то вспомнить боится теперь.
Забивая последний решающий гвоздь
В крышку гроба, он всё потерял.
А другой, согреваясь теплом папирос,
Так вальяжно: с корабля и на бал.
Вот неделями ждёт, чтоб на голову снег,
Чтобы вихрем сорвало пломбу.
Ну а тот, оправляясь слегка от утех,
Выгребает из пыльного шторма.
Ты вкушаешь неистово или лениво
Жизни сладость иль может быть соль.
Многогранное восприятие мира:
Счастье можно принять и за боль.


Рецензии