Жар-птица

Жар-птица осень распушила крылья
И одарила солнечным деньком.
Бездонной синью неба всё накрыла
И солнца ещё тёплым огоньком.

Багряный лес грустит,листву роняя;
И листья кружат тихий хоровод
И машут нам,прощаясь,тайну зная,
Которая весною расцветёт.

Такие дни особенно прекрасны.
Жить хочется природе вопреки...
И хочется продлить денёчек ясный,
И отдалить последние деньки.

Но знаю,что желание напрасно:
Жар-птицу не удержат старики...
     07.10.11г.


Рецензии
Уважаемый Александр! Спасибо за стихотворение! Жар-птицу и молодым не удержать, да и не надо!

Татьяна Митченко   08.10.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна.Вы,безусловно,правы.Всего Вам хорошего!

Александр Касьянов   08.10.2011 16:27   Заявить о нарушении