102. Прошло пять дней...

Прошло пять дней,
Как мы с тобой расстались!
Не глядя на других людей,
Сказала ты слова, что в памяти остались.

Они горят во мне!
А я их не пойму.-
"Мы не должны встречаться больше".
Но почему?

Зачем? Кому всё это нужно?
Всё призрачно, живём лишь только миг.
Зачем же разрушать всё, что возможно?
Гася любовь, чтоб головой поник,

Любимый твой, не выдержав разлуки.
Тоска, печаль его с ума сведёт.
Что может быть мучительнее муки,
Когда Слова Любви, уходят как под лёд?

На сердце горечь и печаль утраты,
Не сбывшейся, мерцающей Мечты.
А внешне: безразличья латы,
Скрывающие ужас пустоты...

24.05.1976г.


Рецензии