Что там, внизу? - Песнь Призрака

Летал я над сушей, летал я над морем,
Летал над людским нескончаемым горем:
Ничто не утешит безжизненных глаз…
Надежда последняя лишь на Парнас.

Здесь снежные пики, здесь нежные рифмы,
Здесь музы Орфеям внимают, притихнув,
Здесь Феб с неизменной кифарой своей
Блаженствует меж стародавних друзей.

Здесь так высоко, что отсюда не видно
Россию с судьбою её незавидной:
Разлился внизу, под Парнасом, туман,
Скрывая злодейства, разбой и обман…


       = Призрак =
       (26.10.2000)



http://www.stihi.ru/2008/09/27/1996


Рецензии