Грустное

День досуха выпит…
День кончился рано…
У вечера тонкий шанелевый запах…
Лишь Тимати, кот мой, в подушках дивана терзает, как зверя мохнатого, тапок…
Лишь я и бездушный экран монитора…
Лишь строчки стихов на бездушном экране…
Не будет и строчек, наверное, скоро…
И Тимати тихо уснёт на диване…
И город замолкнет – ни звонов, ни стуков…
И, словно старик доживающий вечность, на паперти храма приляжет разлука, укутав крест-накрест ладонями плечи и остро торчащие в небо ключицы…
И дождь серебристо-прозрачного крапа под утро в окошко моё постучится…
И сон подкрадётся на плюшевых лапах…
И я перестану…
Я больше не буду писать одиночество красным на белом…
Я выключу память…
Я просто забуду, как ночь уходила…
Как сердце болело…


25 августа 2011г.


Рецензии
Больше задумчивое. Как будто увидела комнату и прочитала мысли, но не кадром, а плавным движением. Притягивает и завораживает. Каа в стойке перед бандерлогами.

Очеретина Ирина   29.02.2020 19:47     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!

Ник Туманов   01.03.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.