Дома в шишкино

Приятно утренней порой,
Ступив на тёплые ступени,
Сидеть в тени и слушать зной,
И потирать рукой колени.
И воскрешать чудесный сон –
Невозвратимый сон давнишний:
Когда я бегал босиком,
На мир смотрел с верхушки вишни,
Которой нет уже давно,
Лишь пень трухлявый догнивает…
Скрипит легонечко окно,
Удод о чём-то вспоминает…


Рецензии