Слегка истеричный монолог

Завтра же, завтра же, завтра же… Боже мой!
Да, я, пожалуй, немного встревожена…
Кажется мне, будто я уничтожена…
Будет ли жизнь? Завтра – будет? О, Боже мой!
Ну, подскажи, подскажи, умоляю!
Видишь – теперь я почти умираю...
Я ведь без правил совсем не играю…
Будто по лезвию, будто по краю
Снова иду. Также страшно и больно,
Я тебя так обижаю невольно…
Как же мне быть? Что мне делать? И кто я?!
Ну, объясни мне, ну, что тебе стоит!
Кто же я? Как же мне? Где же мне? Что же мне?
Боже мой… Боже мой, Боже мой, Боже мой!!
Я заблудилась в твоей эзотерике!
Видишь меня? Я на грани истерики!!
Эй, не бросай меня! Слышишь? Пожалуйста!
Мне на меня, если хочешь, пожалуйся,
Смейся – но только не злобно, а радостно
И – не бросай меня больше! Пожалуйста…
Жизнь! Стой, куда же ты! Стой, подожди же!
Я с каждым шагом к тебе уже ближе…
Как же мне жить, если ты все сбегаешь?
Счастье, зачем ты меня избегаешь?!
Мне  в этом мире никак не освоиться!
Солнце за тучей вот-вот уже скроется…
Страшно! Теперь я во власти бессонницы!
Что?.. Что ты мне говоришь? Успокоиться?!
Весь твой совет? Это – помощь мне лучшая?!
Впрочем… Тебя я, пожалуй, послушаю…
Да, сладких снов. Я усну. Я попробую.
Что-нибудь завтра случится особое…
Все хорошо… Я спокойна… Я смелая…
Завтра же… утром… я что-нибудь… сделаю…


Рецензии