Логика железная

Старушка с возрастом хромать немножко стала,
И на прогулках быстро уставала.
К врачу пошла старая на прием,
Тот врач хирург был ей знаком.
    Старушка показала, где болит,
    Что по ночам она не спит,
    Не может шевельнуть ногой
    И ходит бедная с клюкой.
Хирург ту ногу осмотрел,
Согнуть и разогнуть ее велел,
Пощупал место, где болит,
Диагноз – возрастной артрит.
    Спросила бабушка его:
    - Нога болит-то от чего?
    Ответил: - Бабушка, прости,
    Нога болит от старости.
Старушка сущность поняла,
Врачу задачку задала:
- Милок, открою свой секрет,
Ногам по восемьдесят лет.
Так почему одна болит,
А вот другая не зудит?
    И, выронив очки из рук,
    Задумался младой хирург.
    Бабуля интересная
    И логика железная.


Рецензии