Стеньки Разина мшистый утёс...

Мне работать - не сеять, не жать
и не чистить ботфорты и боты,
только хочется выпить и жрать
после этой непыльной работы.

И озимых, трудясь, не сажать
по унылой чарующей рани,
если вечером выпить и ржать,
каясь кармой калмыцких камланий.

Маскируя мыски мокасин -
с кондачка с каждой кочки по лычке -
не моргну, а шагну в магазин
отоварить остатки получки.

И лавирует лист, мокр, с осин,
не надеясь, что станет получше,
и спешу посетить магазин
на последнюю мелочь получки.

Нет во мне суеты ни на шаг,
пусть шатаются рамы и троны,
но шикуют до шума в ушах
в торбе кофе, табак и патроны.

И достали до стёба и слёз
седоусую суть, вот лафа-то,
Стеньки Разина мшистый утёс
и арабский скакун Арафата!..

(07.09.2011)


Рецензии