Оленьке...

Чай оолонг
заварю я на бликах лун,
На перекрестии
их преломлённого света.
Осень в любви.
Тишина, одинокий лгун,
звук полирует
как пальцы металл кастета.
Я тебя помню,
родной мой, и милый друг.
Оленька, дочка,
от нас ты отходишь редко.
На терракотовом
круг твоих белых рук,
и покачнулася
к краю стола табуретка.
Мне вспоминаются
две голубых зари
над алебастром
излучин твоей улыбки.
В них оживают
осенним огнём октябри,
и мир отдыхает
первым ребёнком в зыбке.
Оленька, милая,
видишь, кружит листва,
жарким узором
сгорая тебе к порогу?
Так же и мы
осыпаемся как дерева,
осенью нашей,
на счастье тебе в дорогу.

октябрь 2011 год
 


Рецензии
Привет, Игорь!
Самым дорогим очень трудно писать... По себе знаю. Ты молодец - всё отлично!
Вадим.

Вадим Овчинников   07.10.2011 21:53     Заявить о нарушении
Большое, большое тебе спасибо Вадим!
Особенно за твоё понимание...

Игорь Писареков   08.10.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.