Сонная пора

Мне бы только на минуту,
  Мне бы только на секунду
 Вернуть  зимний вечерок.
    Мне бы только лишь услышать
           Этот старый  треск в печи.
     Пахнет хлебом, отчим домом,
        Мятой пахнет, чай горячий стынет на столе.
   Время стерло все до тла. Брошенная деревенька.
              Нет избушки, нет церквушки,
      Перекошенные везде заборы,
       Не шумит детвора.Воет вьюга.
            Память - вот охранная молитва.
           Вот святые покрова.
     Возрождение деревни - сонная  пора.
       


Рецензии