Ноябрь. Ночь

Мой город спит, ноябрь, ночь.
 Колючий снег, холодный ветер.
 В руках – стакан, в глазах – окно,
 А в небе звёзды тускло светят.

Я не один. И стол не пуст.
 А за столом – друзья, подруги.
 Но всё-таки на сердце грусть,
 И душу водкой режут муки.

Ну, я напьюсь, а дальше что?
 Я буду весел, как обычно,
 Дразниться, балагурить, чтоб
 Для Вас шутом быть симпатичным.
 
Стакан в руке, как микрофон.
 Мой новый тост – замах – я выпил.
 На лицах – смех – опять смешон!
 Мне стало скучно – нужно выйти.

На кухне дым и полусвет,
 В окно врывается морозец.
 Я закурил, исчез во тьме,
 Застыл как Сфинкс в мудрёной позе…

 От сигареты светлячки
 Взрывали мрак огнём весёлым.
 А мысли грустные – сверчки
 Всю ночь пиликали бессонно…

***
 Расстались мы на сто веков.
 «Иных уж нет, а те далече»,
 Набат графина с коньяком
 Не соберёт друзей на Вече…


Рецензии
..."иных уж нет, а те далече".
хоть было это не легко:
и всё ж собрал друзей на вече
набат графина с коньяком.

Сергей Сериков   16.04.2012 16:08     Заявить о нарушении