Голова-головушка от того болит...

Голова-головушка для чего дана? –
Чтобы думы думать, роль отведена.

Чтобы хлеб насущный где-то добывать,
Силы и здоровье нужно отдавать.

Чтобы землю русскую как-то улучшать,
Нужно что-то новое каждому создать.

Чтобы мощь российскую дальше укреплять,
Все, что деды создали, нужно сохранять.

Чтобы радость детскую нам не омрачать,
Нужно мать семейства гордо величать.

Чтобы жизнь короткую нам не прожигать,
Нам замену славную нужно воспитать.

Чтобы одинокими нам не умирать,
Старость и традиции нужно уважать.

Чтобы нам ошибки вновь не исправлять,
Истории страницы нужно изучать.

Чтобы ни случилось, на смерть нам стоять,
Землю нашу русскую будем защищать.

Голова-головушка от того болит,
Что хозяин думает и с нею говорит.

2008


Рецензии