84. Вы видели когда-нибудь костёр на снегу?

Костёр на снегу.

Вы видели когда-нибудь костёр на снегу?
Что может быть прекраснее? Сказать не могу.

Оранжевое пламя, белый покров.
Дым, долетающий до облаков.

Струи огня в белоснежной метели,
Лижут холодные сосны и ели.

Треплют палящим своим языком
Холод и стужу. Попомни о том:

Только горящие могут дерзать!
Мрак равнодушия могут пронять.

Могут зажечь, осветить всё вокруг.
Каждую искру примут в свой круг.

И возгорится, засветит она, -
Чистой любовью и счастьем добра!

14.01.1976г.


Рецензии