Лунная принцесса. Сказка

Жила-была Принцесса, красивая как в сказке. У неё были фиолетовые глаза и волосы, которые светились серебряным светом, особенно при луне. Принцессе почему-то не спалось в полнолуние, но придворные эскулапы ничего с этим не могли поделать. Лунный камень был её любимым талисманом, она носила украшения только из него. Может быть, поэтому её прозвали Лунной принцессой. Она было хрупкая и капризная, как Принцесса на горошине, но в отличие от неё спала в безлунные ночи как убитая. А в лунные она писала стихи - должны же принцессы чем-то заниматься... Как-то раз в неё влюбился придворный художник, который писал её парадный портрет, и скоро покои Принцессы стали напоминать художественную галерею. Потом картины стало некуда вешать, а художник куда-то исчез. Говорят, он живёт одиноко в горах и разговаривает только с её портретами...
Многие старались добиться благосклонности Принцессы, но никому это не удавалось. Лишь как-то раз заезжий комедиант насмешил неприступную красавицу до слёз и был удостоен благосклонного взгляда фиалковых глаз. Ведь ей было невыносимо скучно в маленьком королевстве, где все слагали оды её в честь и пели дифирамбы - каждый день одно и то же!
Но в один прекрасный, (а вернее, ужасный) день Принцесса пропала. Её искали все - от мала до велика, но так и не нашли. И лишь недавно из-за Дальних гор прилетела весть, что Принцессу похитил известный разбойник и пират. Когда все спали, он взял на абордаж замок и умыкнул спящую мёртвым сном Принцессу. А когда она проснулась, корабль под чёрным флагом уже шёл на всех парусах в открытое море. Говорят, что Лунная принцесса стала боевой подругой дерзкого похитителя и лихо пиратствует в южных морях, особенно в лунные ночи...
Но в это мало кто верит.


Илл. из Интернета


Рецензии
Увлекательная сказка...Краткость-сестра таланта!

Елена Михалёва   08.07.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена! Добрых сказок и чудес нам всем!

С теплом,

Наиля Ахунова   09.07.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.