Дни ранней осени

Дни ранней осени: кружение листвы,
и редкое пиликанье синицы…
Остались позади и грёзы о любви
и лучшие, весенние страницы.

Пусть ещё солнце радует теплом,
желтофиоли расцветают ярче,
но уже тронуты неведомым перстом
сады шумят и шелестят иначе.

Приостанавливает сущее свой бег,
и разгорается костёр воспоминаний…
Как мало в нём играет человек,
отягощённый бременем страданий.

В дни ранней осени вбираем взором мы
осыпанные золотом чертоги
и, может быть, среди духовной тьмы
поразмышляем, наконец, о Боге.


Рецензии