Мировая душа

душа в пространствах мировых
одна кочует.
в шелку полуночной травы
звездой ночует.
я вопрошаю иногда,
но это – тайна,
кто уронил ее сюда
как свет случайный.
покуда не пришла пора,
связует тело,
но в ней таящимся мирам
чужды пределы.
и в непроявленности дней,
длиннот и мает,
все то, что прежде было с ней,
припоминает.
крутой изгиб иной судьбы,
следа иного, -
и память встанет на дыбы,
почуя повод.
там солнце, землю окропив,
в закате тонет
по  вечереющей степи
играют кони,
-На дыкх, на ракир! – Не смотри!
строга, горда я.
за хасиём  мэ, чяёри, -
я пропадаю!..
тавро на душу приложив,
меня клеймили..
что я не ромны, а гаджи, -
уже не в силе.


http://www.youtube.com/watch?v=7YWB18LlSEM&feature=related


Рецензии