Ночная тишина

Сладко дремлет мир подлунный,
 Тишина объемлет душу.
 Вдалеке гитары струны
 Плачут, сон его нарушив.

 Эти жалобные звуки,
 Растворяясь в мраке ночи,
 Как предчувствие разлуки -
 Всё становятся короче.

 Вот последние аккорды
 Прозвучали, замирая,
 Напоследок всплеском гордым
 Тишину пронзив до края.

 И пропали... только ветер
 Шелестит по веткам-струнам
 Среди листьев на рассвете:
 Досыпает мир подлунный.


P.S.
"У гитары много струнок,
В каждой струнке много нот.
Только чокнутый танцует,
Только выпивший поет".  


Лишь безногий не танцует,
И немой лишь не поёт.
А уж выпивший, ликуя
В пляс и с чокнутым пойдёт.
Впрочем, каждому - своё.
Не мешало б поучиться
Петь, плясать и веселиться,
Без вина и без хворобы -
А по зову сердца чтобы...


Рецензии