Маскарадный костюм

Нет, не по мне весь этот крой костюмный,
Мне в мире ряженых, безумному, темно,
Космического корабля затворник трюмный,
Идущий неизбежно на морское дно.

Слетает пена с гребня волн косматых,
Планктон и рыбы затаились в глубине,
Как много в танце наглых и ротастых,
Как мало тех, кто симпатичен мне.

Но я - среди случайно к танцу приглашенных,
Зеркально отраженный и, как все, безумный,
Нет, не по мне весь этот мир умалишенных,
И не по мне весь этот крой костюмный...

Зачем же напрягаю всуе парус влажный,
Лишь только потому, что так заведено?
Не мореход, затворник, трюмник такелажный,
Идущий камнем на морское дно.

Я сбрасываю этот ложный, шутовской костюм,
Так вот как достигается всей жизни цель!
Но тут ко мне разряженный подходит тугодум ,
И, дав пощечину, уводит на дуэль...

 04.10. 2011г. Москва


Рецензии