Давай с тобой немного потолкуем

Давай с тобой немного потолкуем
О чем-нибудь о вечном, о святом,
В печи угли остывшие раздуем,
Гляди,  уж снова осень за окном.
Давай заварим мяты по-старинке
Пусть клонит в сон, беда не велика,
Лишь бы душою нам с тобой в глубинке
Не задремать на вечные века.
Ты не стремись к богатству, пусть чужое,
Да и к чему нам золота желать.
Пустое это все, поверь, пустое
Пора его от сердца отвязать.
Взгляни на лес из лиственного шелка
В осенней полыхающей красе,
Как будто бы примерив ненадолго,
Жалует одеяние росе.
Вглядись, как годы старят все живое,
И по ночам всё чаще юность снится.
Нам нужно что-то вечное, святое,
Куда бы всей душою устремится.
Чем больше позади, тем чаще дума -
Зачем и по каким путям идти.
Она всего лишь с виду так угрюма,
Но столько Света хочет принести.

Чем больше позади, тем чаще дума
Зачем и по каким путям идти.
Она всего лишь с виду так угрюма,
Но столько Света хочет принести.


Рецензии