Счастье из сборника Чёрная радуга

            "...И где же теперь твоё счастье?
             Знаешь ли? Видел ли?
             - Почти знаю,почти видел.Я оказался
             Слишком романтиком для своего Счастья.
             И теперь оно не моё...
             - Как это - не твоё? А чьё же?!
             -Чьё-то..."
       
                (М.Андерер "Слёзы Тьмы")




Как во чистом поле
        лежали два камня:
Один камень мёртвый,
        а второй - живой.
Из-под камней этих
        два ключа струилось:
Один поёт песни,
        а другой - немой.

Я ходил во поле
        видел эти камни,
Слышал эти песни,
        слышал тишину.
И в ключе весёлом -
        солнце отражалось,
А в немом, печальном,
        видел я луну.

А высоко в небе
        летали две птицы:
Одна мир сулила,
        другая - войну.
Я потрогал камни,
        я испил водицы,
В Душу впустил Солнце,
        а в сердце - Луну.

Но теперь не знаю:
        было или снилось -
Я почти не помню
        песен в тишине.
Солнце выжгло Душу,
        сердце - льдом покрылось...
Ой, да в моей жизни,
        что осталось мне?

Два ручья и песня,
        камни в чистом поле,
И две птицы в небе -
        больше ничего...
Я устал от этой
        воли, вольной воли...
Моё Счастье - чьё-то,
        вместо моего...


               05.04.10г.


Рецензии