Ленивые фантазии

ЛЕНИВЫЕ ФАНТАЗИИ

За окошком бродят тени,
Свет неясный и скупой…
Эх! – сбежать бы мне от лени
По дороге полевой!

Я не прочь бы заблудиться
в томном море карих глаз.
Мне бы только лишь решиться…
Все мечты! В который раз?

Ну а может…? Жребий брошен! –
Со скалы в пучину вод
Закружит русалок юных
Рыбохвостый хоровод…

Ну уж нет! Избавь нас, Боже!
Как налим лежать на дне?
Не люблю воды холодной!
Шутки эти не по мне!

Мне бы…? - Мне б уехать в горы!
Вверх подняться до вершин… -
И стоял бы рот разинув,
Словно проглотив аршин!

Вдалеке остались горы.
В лес сбегу! – От всяких бед!
…и какому-нибудь зверю
 я достанусь на обед?

Н-е-т! – С «обедом» пусть заминка!
По утру, в который раз,
Увлекла меня разминка, -
Разомну затекший таз!

Вот спущу с кровати члены:
Буду делать «раз» и «два»,
Ну а после… - до кровати
Дотяну едва-едва?

Лучше уж успех на службе,
 Все равно туда идти.
Стану я б-о-л-ь-ш-о-й начальник… -
И сиди до десяти?

Рассуждаю на кровати
И ленюсь, ленюсь, ленюсь…
Вот ведь! – Кажется, на свете
Лишь ленится не ленюсь!


Рецензии
Доброго времени!
У Вас очень смысловые стихи, в которых чувствуется глубина мировоззрения.
С добром,
Татьяна.

Татьяна Ежевская   23.01.2012 07:36     Заявить о нарушении
Извините, что не сразу отвечаю, Татьяна. Спасибо за оценку. Стараюсь и по другому не могу.

Сергей Доронин   26.01.2012 22:13   Заявить о нарушении