Надеваю фрак я редко

Надеваю фрак я редко,
Исключительно на бал.
Кеб наёмный у подъезда,
Выезд свой давно продал.

Пригласили на коктейль,
Слава богу,не в бордель,
А в приличный светский дом,
Вход из мраморных колонн.

Тут лакеи в париках,
Дамы в перьях страусиных,
Кучера,портрет господ,
Удивительно спесивы.

Пьём шампанское "Клико",
Вдовушкины слёзы.
Запотело всё стекло,
Ранние морозы.

Отправляюсь домой спать
На железную кровать,
Впопыхах набив перину
Сеном-ложе дворянина.

Фрак и шпага напрокат,
Вы банкрот,простите,граф.
А в тюрьме не кутюрье,
Арестант портной пошьёт полосатую рубаху.

На два года в долговой
Яме в робе арестанта
Свой снобизм аристократа
Видел в дымке голубой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.