Позови!

Над пылающей кромкою дня,
Над раскрытой ладонью земли,
Может, все-таки это меня
Вдаль позвали с собой журавли?..
Может, все-таки это меня
Золотая удача звала,
Ускользая,
        волнуя,
              дразня,
И опомниться мне не дала?..
Журавлей улетающий клин,
Где же ты, у каких берегов
Опустился в вечернюю синь?
И не слышен мне больше твой зов...
Что ж ты так ненастойчиво звал?..
Повтори мне признанье в любви!
Возвратись, позови меня в даль,
Позови,
      позови,
            позови!


Рецензии